Accueil

Bibliographie

Etapes du GR 10

Faune

Flore

Gîtes & refuges

Lexique

Randonnées

Raquettes

Villages & villes

Vautour fauve

 

En France, le vautour fauve est commun dans les Pyrénées occidentales (400 couples). Chassé par l’Homme, qui le croyait nuisible, ce grand planeur de 2,40 à 2,80 m d'envergure pour un poids de 6 à 9 kg avait disparu des autres massifs montagneux français depuis plus de cinquante ans. Il a été réintroduit avec succès depuis les années 1970 dans le Sud du Massif Central puis dans le Sud des Alpes.
 

referencement google

 

Précédent - suivant