Accueil

Bibliographie

Etapes du GR 10

Faune

Flore

Gîtes & refuges

Lexique

Randonnées

Raquettes

Villages & villes

 

Faucon crécerelle

 

Appelé à tort "épervier" ou "émouchet", le faucon crécerelle est encore très répandu partout en France : plaines, montagnes, bord de mer ... Il se nourrit surtout de rongeurs ou de gros insectes, qu'il chasse à l'affût, perché sur un pylône ou faisant le "saint-esprit" (vol sur place). Il pèse environ 200 g et a une envergure de 0,75 m.
 

referencement google

 

Précédent